Projetos

Designação do projeto: Intensificação Sustentável da Vitivinicultura através da poda Mecânica

Código do projeto: PDR2020-101-FEADER-032007

Objetivo principal: desenvolver um processo de Intensificação Sustentável da Vitivinicultura visando o aumento da produtividade da vinha através de inovação tecnológica, centrada na mecanização da poda, na otimização do sistema cultural com o recurso a ferramentas de viticultura de precisão, no sequestro de carbono nos solos vitícola e na redução do seu impacto ambiental

Região de Intervenção: NUTS II Norte, Centro, AM Lisboa e Alentejo

Entidade beneficiária: ATEVA - Associação Técnica dos Viticultores do Alentejo

Promotor: Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa

Outros parceiros: ADEGA COOPERATIVA DE ALMEIRIM CRL; ATEVA-ASSOCIAÇÃO TÉCNICA DOS

VITICULTORES ALENTEJO; AVIPE - ASSOCIAÇÃO DE VITICULTORES DO CONCELHO DE PALMELA;

JORGE MANUEL PAIS DE FIGUEIREDO VIEIRA GRAÇA; JOSE MARIA DA FONSECA, SUCESSORESVINHOS S.A.; QUINTA DA AROEIRA, SAG LDA; QUINTA DE LOUROSA - SOCIEDADE AGRICOLA LDA; QUINTA DO GRADIL - SOCIEDADE VITIVINICOLA, S.A..

Data de aprovação: 19/07/2017

Data de início: 01/01/2017

Data de conclusão: 31/12/2021

Custo total elegível (ATEVA): 12 431.01 €

Apoio financeiro da União Europeia: FEADER 9 323.22 €

Site do projeto: www.intensusviti.eu

OBJETIVOS E RESULTADOS:

O Grupo Operacional IntenSusVITI pretende:

·         desenvolver um processo de Intensificação Sustentável da Vitivinicultura visando o aumento da produtividade da vinha através de inovação tecnológica, centrada na mecanização da poda, na otimização do sistema cultural com o recurso a ferramentas de viticultura de precisão, no sequestro de carbono nos solos vitícola e na redução do seu impacto ambiental;

·         criar um novo produto: “Vinho de Uvas de Baixa Pegada Ecológica”.