
Designação do projeto: Intensificação Sustentável da Vitivinicultura através da poda Mecânica
Código do projeto: PDR2020-101-FEADER-032007
Objetivo principal: desenvolver um processo de Intensificação Sustentável da Vitivinicultura visando o aumento da produtividade da vinha através de inovação tecnológica, centrada na mecanização da poda, na otimização do sistema cultural com o recurso a ferramentas de viticultura de precisão, no sequestro de carbono nos solos vitícola e na redução do seu impacto ambiental
Região de Intervenção: NUTS II Norte, Centro, AM Lisboa e Alentejo
Entidade beneficiária: ATEVA - Associação Técnica dos Viticultores do Alentejo
Promotor: Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa
Outros parceiros: ADEGA COOPERATIVA DE ALMEIRIM CRL; ATEVA-ASSOCIAÇÃO TÉCNICA DOS
VITICULTORES ALENTEJO; AVIPE - ASSOCIAÇÃO DE VITICULTORES DO CONCELHO DE PALMELA;
JORGE MANUEL PAIS DE FIGUEIREDO VIEIRA GRAÇA; JOSE MARIA DA FONSECA, SUCESSORESVINHOS S.A.; QUINTA DA AROEIRA, SAG LDA; QUINTA DE LOUROSA - SOCIEDADE AGRICOLA LDA; QUINTA DO GRADIL - SOCIEDADE VITIVINICOLA, S.A..
Data de aprovação: 19/07/2017
Data de início: 01/01/2017
Data de conclusão: 31/12/2021
Custo total elegível (ATEVA): 12 431.01 €
Apoio financeiro da União Europeia: FEADER 9 323.22 €
Site do projeto: www.intensusviti.eu
OBJETIVOS E RESULTADOS:
O Grupo Operacional IntenSusVITI pretende:
· desenvolver um processo de Intensificação Sustentável da Vitivinicultura visando o aumento da produtividade da vinha através de inovação tecnológica, centrada na mecanização da poda, na otimização do sistema cultural com o recurso a ferramentas de viticultura de precisão, no sequestro de carbono nos solos vitícola e na redução do seu impacto ambiental;
· criar um novo produto: “Vinho de Uvas de Baixa Pegada Ecológica”.